How To Be A Ready-To-Work & Valuable Graduates

Memasuki periode magang Genap 2022-2023, mahasiswa tingkat akhir Fakultas Ilmu Terapan (FIT) telah melewati masa pencarian dan pendaftaran tempat magang. Magang yang berlangsung di periode genap berdurasi 6 bulan dengan jadwal normal mulai pada 16 Januari – 16 Juli 2023. Berpindah dari bangku kuliah menuju dunia kerja tentu ada hal-hal yang perlu dipersiapkan, terutama bagi mahasiswa yang terbiasa berkomunikasi virtual karena efek pandemi dihadapkan dengan tuntutan kerja yang mengharuskan komunikasi onsite. Agar lebih matang dalam mempersiapkan bekal sebelum magang, LKM kolaborasi dengan Kemahasiswaan FIT mengadakan Workshop Pengembangan dan Penguatan Softskill “How to Be Ready-to-Work and Valuable Graduates”.

Workshop yang dilaksanakan pada hari Sabtu (14/01/23) ini menghadirkan 2 narasumber yang dapat memberikan banyak insight ke mahasiswa mengenai persiapan dan bagaimana caranya menjadi pribadi yang memiliki nilai lebih. Narasumber pertama, Ibu Dr. Rahayu Sri Purnami, S.Si., M.M, memberikan materi mengenai kiat menjalani magang dan pengembangan softskill yang diperlukan di dunia kerja. Narasumber kedua, Muhammad Luqman, yang merupakan alumni FIT Prodi D3 Sistem Informasi angkatan 2017 menyampaikan pengalaman yang dilalui selama mahasiswa dan menjalani magang sebelumnya.

Sebagai penutup, LKM memberikan materi pembekalan ke mahasiswa dengan menyampaikan tanggal penting juga berkas yang perlu diperhatikan selama magang. Materi terkait workshop maupun pembekalan dapat diakses dan dibaca pada lampiran. Rekaman kegiatan juga dapat disaksikan di akun Youtube “Fakultas Ilmu Terapan Telkom University”. Semoga ke depannya akan terus ada workshop yang mendukung kesuksesan mahasiswa dalam pengembangan softskill, karir, dan kompetensi.

Pembekalan 14-01-2022 by LKM FIT