Introduction to Defense Technology with PT LEN Industri

Dalam rangka implementasi kerjasama antara PT LEN Industri dengan Fakultas Ilmu Terapan (FIT) Universitas Telkom, PT LEN Industri membuka kesempatan bagi mahasiswa FIT untuk berpartisipasi dalam program Magang 1 Semester.

PT LEN Industri mengenalkan ruang lingkup perusahaan berkolaborasi dengan LKM FIT pada kegiatan School Visit, Sosialisasi, dan Seleksi Magang (Introduction to Defense Technology with PT LEN Industri) yang dilaksanakan secara onsite pada hari Selasa (03/01/2023) di Ruang Multimedia Gedung Selaru. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Dr. Inne Gartina Husein selaku Ka.Ur. Layanan Kerjasama dan Magang FIT sebagai perwakilan dari FIT. Sebagai perwakilan dari PT LEN Industri yang menghadiri kegiatan ini adalah Bapak Fauzi F (Lead System Engineering), Bapak Heru P (Lead Software Engineering), dan Bapak Wisnu Adji K (Lead Embedded System). Beliau menyampaikan mengenai ruang lingkup pekerjaan di PT LEN Industri, project dan produk yang telah dibuat oleh PT LEN Industri, juga benefit yang bisa didapat oleh mahasiswa jika terpilih untuk melaksanakan magang di PT LEN Industri. Pada kegiatan ini juga dilaksanakan seleksi onsite tahap pertama untuk program magang.

Mahasiswa yang lolos seleksi akan melaksanakan magang pada periode Januari-Juli 2022 (Genap 2022-2023) dan akan diumumkan melalui email. Semoga pelaksanaan magang berjalan lancar dan mahasiswa dapat mendapatkan pengalaman di bidang defense technology dengan harapan dapat langsung melanjutkan karir di PT LEN Industri setelah magang selesai.

Terima kasih banyak PT LEN Industri atas kolaborasi pada kegiatan kali ini, semoga kerjasama antara PT LEN Industri dengan FIT terus berjalan dengan baik kedepannya.

Pembukaan acara oleh MC, Firjatullah Nastari, S.T.
Sambutan oleh Ka.Ur. LKM, Dr. Inne Gartina Husein, S.Kom., M.T..
Penyampaian Materi Dari PT LEN Industri, Pak Fauz
Peserta Kegiatan