Magang di Luar Agenda Default LKM

Setiap kegiatan Magang selalu berlandaskan ketetapan tanggal yang selalu LKM buat dalam agenda Magang, klik tautan berikut untuk mengakses agenda : Agenda Magang LKM FIT. Seiring dengan pelaksanaan Kampus Merdeka, pelaksanaan magang di setiap semester seringkali tidak sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan.

Hal tersebut membuat LKM mengambil beberapa kebijakan berikut :

1. Pelaksanaan Magang diluar agenda defaultĀ LKM diperkenankan selama tidak berbenturan dengan agenda akademik lainnya, seperti perkuliahan, UAS, UTS, Sidang, dll
  2. Tidak ada masa perpanjangan pendaftaran Magang walaupun pelaksanaanya tidak sesuai dengan agenda default LKM. Kecuali, mahasiswa hinggga tanggal terakhir pendaftaran magang masih ditolak oleh perusahaan (sudah pernah mengajukan magang sebelum masa tenggang habis (minimal 1 kali) dan mengajukan magang kembali dengan melaporkan surat penolakan dari perusahaan sebelumnya)
  3. Batas pengumpulan berkas penerimaan magang selambat-lambatnya adalah satu minggu (tujuh hari) dari hari pertama pelaksanaan magang.
  4. Batas presentasi/audiensi magang dan pengumpulan berkas akhir magang selambat-lambatnya adalah 3 minggu dari hari terakhir magang.
  5. Mahasiswa yang belum selesai magang hingga Senin, 14 Juni 2021, maka batas presentasi/audiensi dan pengumpulan berkas magang di classroom mengacu pada (poin 4).
    misal : Mahasiswa baru selesai magang tanggal 2 Juli 2021, maka batas presentasi/audiensi dan pengumpulan berkas magang di classroom adalah 23 Juli 2021.
  6. Due Date pada Google Classroom tidak akan dirubah, maka LKM akan menyesuaikan poin 4 pada data LKM agar tidak ada sanksi potongan nilai pada mahasiswa.
  7. Mahasiswa yang terlambat mengumpulkan berkas magang pada classroom, akan diberi sanksi berupa pemotongan nilai total magang sebabnyak 20 poin.

Setiap pengumpulan berkas LKM akan cek batas tanggal yang disesuaikan dengan sertifikat/surat telah melaksanakan KP Magang dan Lembar Aktivitas Harian Magang.