SELAMAT ULANG TAHUN PT VOKSEL ELECTRIC

SELAMAT ULANG TAHUN PT VOKSEL ELECTRIC TBK YANG KE 50 TAHUN, TERIMAKASIH ATAS KONTRIBUSI DAN KERJA KERAS SEJAK 1971

PT Voksel Electric Tbk merupakan perusahaan nasional yang bergerak dalam bidang industri kabel listrik, kabel telkomunikasi dan alat pendukung elektronik yang berlokasi di Jalan Raya Narogong, Bogor. Sebagai wujud nyata kolaborasi link and match antara Industri dan akademisi di Indonesia, PT Voksel Electrik menjadi salah satu dari banyak perusahaan yang melaksanakan kerjasama dengan pihak akademisi. Sebagai bukti dari hal tersebut PT Voksel Electrik telah menandatangi kerja sama dengan Universitas Telkom sejak tahun 2020 untuk program Research anda Development, Pelaksanaan Magang, Kunjungan Industri dan Corporate Social Responsibility (CSR).

Ulang Tahun Voksel

Senin, 19 April 2021 adalah hari yang istimewa bagi PT Voksel Electric pasalnya pada hari tersebut merupakan acara puncak perayaan hari ulang tahun PT Voksel Electric yang ke-50 tahun dan digelar di pabrik PT Voksel Electric yang berlokasi di Jalan Raya Narogong, Bogor, Jawa Barat. PT Voksel Electric mengundang perwakilan dari kampus yang sudah bekerjasama dengan voksel, diantantaranya adalah Universitas Telkom dan Institut Teknologi PLN (IT-PLN).

Perwakilan dari Universitas Telkom berkesempatan hadir dalam acara istimewa terebut, diantaranya adalah Prof. Dr. Adiwijaya selaku rektor dari Universitas Telkom, yang di dampingi oleh Dr Arfianto Fahmi selaku dekan Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom dan Bapak Periyadi S.T, M.T selaku Kepala Urusan Layanan Kerja Praktek dan Magang Universitas Telkom . Selain dari Universitas Telkom, Institut Teknologi PLN (IT-PLN) juga berkesempatan hadir dan diwakili oleh Rektor IT-PLN Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa beserta jajarannya. Sebelum menghadiri acara tersebut, seluruh tamu undangan wajib mengikuti test antigen yang telah disediakan di lokasi acara untuk mencegah penularan Covid-19. Dalam acara tersebut juga, para tamu undangan berkesempatan untuk melihat proses produksi yang ada di PT Voksel Electric.

Apresiasi Mahasiswa Magang
Apresiasi Mahasiswa Magang dari PT Voksel Electric

Pada Acara puncak ini PT Voksel Electric memberikan beberapa apresiasi kepada stakeholder yang berperan baik dalam perkembangan perusahaan, salah satu apresiasi tersebut diberikan kepada mahasiswa magang. Dalam kesempatan tersebut salah satu apresiasi mahasiswa magang diberikan kepada Aditya Bakti Nugroho (6702181097) mahasiswa magang dari Diploma 3 Teknologi Komputer Universitas Telkom. Apresiasi tersebut diberikan oleh PT voksel electric sekaligus penyerahan sertifikat magang oleh Rektor Universitas Telkom Prof. Dr. Adiwijaya.

Besar harapan Layanan KP dan Magang Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom agar apresiasi tersebut menjadi jalan yang baik untuk membuat Universitas Telkom semakin dekat dengan Industri 🙏.