Sosialisasi Magang 2 Semester di EROPA dengan PT Markija!!!

Magang 2 Semester di Negara Eropa memang bisa?? Tentu bisa dong!

Fakultas Ilmu Terapan melalui Telkom University telah bekerja sama dengan PT Markija mengenai program magang di luar negeri, atau tepatnya di Hungaria. Ini merupakan kesempatan yang bagus bagi mahasiswa agar dapat menambah pengalaman dan tentunya mengeksplor pengetahuannya lebih jauh di industri yang nyata. Fakultas Ilmu Terapan (FIT) sebagai satu-satunya fakultas vokasi di Telkom University tentu diuntungkan dengan adanya program magang di luar negeri ini. Sebelumnya FIT meresmikan skema magang 1 semester dan 2 semester untuk mendukung program MBKM agar mahasiswa lebih beradaptasi dengan industri, sehingga saat lulus sudah sangat siap untuk bekerja. Dengan adanya program magang di Eropa yang durasinya tidak hanya 2 semester tetapi 2 tahun, ini tentu kesempatan yang tidak dapat disia-siakan. Tidak hanya kualitas program magang yang ditawarkan lebih baik, tapi juga dapat meningkatkan prosentase penyerapan alumni.

Sosialisasi magang ini dilaksanakan pada hari Rabu 29 Juni 2022 (29/06/2022) yang dilaksanakan secara hybrid, onsite di ruang Aula Lantai 4 Gedung Selaru FIT dan online via Zoom. Dengan model pelaksanaan hybrid mahasiswa diberikan opsi untuk hadir pada kegiatan ini, agar bisa mendapatkan informasi terkait program magang 2 semester di Eropa dengan mitra PT Markija.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Wakil Dekan 2 FIT, Dr. Astri Wulandari, S.E., M.M. Beliau dengan antusias menyampaikan bahwa kesempatan mengikuti program magang 2 Semester di Eropa ini harus dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa vokasi FIT. Dilanjutkan penjelasan mengenai program MBKM oleh Ka.Ur. Layanan Kerjasama dan Magang FIT. Program MBKM yang dicanangkan oleh Kemendikbud RI ini kemudian diadaptasi oleh FIT yang akhirnya terbentuklah skema magang 2 semester untuk konversi nilai di semester ganjil dan genap tanpa mengikuti perkuliahan di kelas.

Program magang yang ditawarkan oleh PT Markija sejalan dengan visi FIT, dimana mahasiswa akan langsung ditempa ke industri. Pada hal ini, pengalaman yang akan didapatkan mahasiswa lebih banyak karena selama pelaksanaan magang akan langsung berinteraksi dengan industri internasional. Pengenalan program magang di Eropa, atau lebih tepatnya di Hungaria, disampaikan oleh Gregah Yudha Purnama, S.T perwakilan dari PT Markija. Selain lowongan magang, beberapa hal lain yang disampaikan adalah tahap seleksi, fasilitas yang diberikan selama pelaksanaan magang, aktivitas peserta magang, kehidupan dan lingkungan di Hungaria, juga deskripsi singkat perusahaan yang akan menjadi lokasi magang.

Lowongan magang ini tidak hanya bisa diikuti oleh mahasiswa, tapi juga bisa diikuti oleh alumni. Penjelasan detail mengenai program magang ini bisa langsung disaksikan pada streaming Youtube Fakultas Ilmu Terapan Telkom University.

Tonton Video
Sambutan oleh Wadek 2 FIT, Dr. Astri Wulandari, S.E., M.M.
Penyampaian Materi MBKM Oleh Ka.Ur. Layanan Kerjasama dan Magang, Dr. Inne Gartina Husein, S.Kom., M.T.
Penyampaian Informasi Magang oleh PT Markija, Gregah Yudha Purnama, S.T.