SOSIALISASI MAGANG 2 SEMESTER (PERIODE GANJIL 22-23)

Fakultas Ilmu Terapan (FIT) Telkom University melakukan sosialisasi magang untuk mahasiswa angkatan 2020, dan mengenalkan sebuah program baru yaitu Program Magang 2 Semester. Program ini sendiri merupakan turunan dari Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), yang merupakan salah satu gagasan yang dicetuskan di masa kepemimpinan Nadiem Anwar Makarim selaku Menteri Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud-Ristek). Dengan perguruan tinggi sebagai garda terdepan realisasi gagasan ini, program diresmikan dengan nama Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau yang lebih dikenal dengan singkatan MBKM. Mulai disosialisasikan pada tahun 2020 hingga uji coba implementasi pada tahun 2021 hingga 2022, program ini diharapkan bisa mencetak generasi-generasi lulusan diploma maupun sarjana yang tangguh, mampu bersaing dan beradaptasi dengan kebutuhan zaman, dan siap menjadi pemimpin.

Untuk tahu lebih detail mengenai informasi seputar Magang 2 Semester, silahkan cek video sosialisasinya yang kami selenggarakan pada Sabtu, 28 Mei 2022 secara virtual disini. Dan secara tertulis, kalian juga bisa cek semua pedoman magang yang kalian butuhkan disini. Jika setelah menonton video sosialisasi, dan membaca pedoman, teman-teman masih bingung, you’re welcome to contact us through WA disini.

Tonton Video    Baca Pedoman    Chat LKM

Sosialisasi Virtual Magang 2 Semester Fakultas Ilmu Terapan (FIT) Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023