Surat Edaran Untuk Mahasiswa Magang FIT di Kondisi Covid-19

Sesuai dengan Instruksi Rektor Nomor: 042/SKR4/REK/2020 Tentang Kebijakan Working From Home (WFH) di Lingkungan Telkom University yang merujuk pada:

1. Pernyataan resmi Presiden Joko Widodo melalui media sosial resmi tanggal 17 Maret 2020 tentang instruksi penerapan pembatasan sosial (social distancing).
  2. Pernyataan resmi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan melalui video release tanggal 16 Maret 2020 tentang upaya pencegahan Covid-19 agar tidak menyebar luas dengan belajar di rumah, bekerja di rumah dan beribadah di rumah.
  3. Surat Pemberitahuan LLDIKTI Wilayah IV Nomor: 1685/LL4/TU/2020 tanggal 16 Maret 2020 tentang Himbauan Antisipasi Penyebaran Virus Corona.
  4. Memo Instruksi Yayasan Pendidikan Telkom Nomor: ND. 04741/YAYASAN PENDIDIKAN TELKOM YPT/DGA07/2020 tanggal 17 Maret 2020 tentang Instruksi Lanjutan Kegiatan Belajar Mengajar Online (dari rumah) dalam kondisi Darurat Pandemi Covid-19.

Terkait kebijakan tersebut kami Unit Layanan Kerja Praktek dan Magang Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom, mengambil beberapa kebijakan yang bisa diambil oleh perusahaan kepada mahasiswa magang sebagai berikut:

1. Menarik mahasiswa yang sedang melaksanakan magang di Perusahaan untuk kembali ke Prodi. Kebijakan penilaian dan pelaksanaan magang akan dipindah ke pihak Prodi;
  2. Mengikuti kebijakan terkait pelaksanaan magang sesuai dengan kebijakan perusahaan, diantaranya:
    • WFH, mahasiswa dapat kembali melakukan magang onsite jika kondisi dianggap telah memungkinkan, jika tidak maka kembali ke poin 1;
    • Meliburkan mahasiswa dan dapat melanjutkan kembali magang, jika tidak maka kembali ke poin 1.
  3. Mohon dapat dibantu untuk menyelesaikan penilaian perusahaan sampai dengan proses pelaksanaan magang mahasiswa yang bersangkutan dianggap selesai/ditarik;

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Silahkan berikan surat dan pengumuman ini kepada pihak perusahaan untuk ditindaklanjuti kepada mahasiswa magang. Pastikan anda memberikan tanda (stabilo) pada nama anda masing-masing di lampiran.

Apabila ada hal-hal yang perlu dijelaskan lebih lanjut, silahkan menghubungi Layanan KP Magang melalui OA LIne dan email LKM.

Downoad surat officialnya pada : Magang FIT dan Covid-19