Get The Point Through The Right Procedure!

Menuju penghujung akhir magang pada periode Ganjil 2022-2023, tahap yang selanjutnya dilalui oleh mahasiswa adalah pengumpulan berkas magang untuk rekognisi nilai Matakuliah Magang. Mengenai keseluruhan tahap pelaksanaan magang sebelumnya sudah disampaikan saat Sosialisasi Magang Periode Ganjil 22-23, termasuk juga berkas yang diperlukan selama magang dan dilaporkan saat akhir magang. Menjawab keresahan baik dari mahasiswa maupun dosen terkait pelaporan dan pengumpulan berkas akhir magang, LKM FIT mengadakan kegiatan Pembekalan Pengumpulan Berkas Magang FIT Ganjil 2022-2023 (Get The Point Through The Right Procedure). Kegiatan ini diadakan dengan tujuan menjelaskan kembali tata cara pengumpulan berkas magang dan berkas apa saja yang perlu dilaporkan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (9/12/2022) pukul 09.00 – 11.00 WIB secara online. Ditemukan bahwa keresahan mahasiswa dan dosen ini bermula dari adanya berbagai jenis magang yang dilaksanakan, seperti :

• Magang 2 Semester
  • Magang MSIB Kampus Merdeka
  • Magang FHCI BPA TelU
  • Magang 1 Semester Reguler (Fakultas maupun Mandiri)
  • Magang 1 Semester Rekognisi
  • dll

Sehingga timbul pertanyaan apakah berkas yang perlu dilaporkan sama atau ada berkas lain yang perlu dilaporkan juga. Tim LKM FIT menjawab semua pertanyaan mahasiswa dan dosen pada kegiatan kali ini dengan harapan tidak terjadinya kesalahan baik di prosedur maupun berkas magang.

Bagi mahasiswa yang tidak sempat menghadiri kegiatan ini, kami lampirkan di bawah baik materi kegiatan maupun record kegiatan. Mumpung masih ada waktu untuk masa pengumpulan laporan, silahkan diperhatikan dengan cermat berkas yang diperlukan, lengkapi, dan upload di Google Classroom Magang Periode Ganjil 22-23.

Semangat!!!

Pengumpulan Berkas by LKM FIT