Pembekalan Peserta Magang 2 Semester Periode Ganjil 22-23

Magang 2 Semester merupakan skema magang terbaru yang diadaptasi berdasarkan program MBKM Kemendikbud. Setelah pendaftaran Magang Fakultas 2 Semester dibuka semenjak bulan April lalu untuk beberapa perusahaan, beberapa tahap seleksi telah dilaksanakan baik itu seleksi internal maupun seleksi perusahaan. Hingga akhirnya didapat data final mahasiswa yang akan mengikuti Magang 2 Semester. Awal mulai kegiatan magang ini bervariasi, ada yang dimulai pada minggu pertama Juli dan ada yang setelahnya. Salah satu hal penting yang perlu diikuti oleh mahasiswa sebelum melaksanakan Magang 2 Semester di perusahaan adalah pembekalan dari kampus Fakultas Ilmu Terapan (FIT) Telkom University.

Pembekalan Peserta Magang 2 Semester dilaksanakan oleh LKM pada Sabtu, 16 Juli 2022 Pukul 09.00 secara daring. Sesuai dengan judul kegiatannya, peserta yang ditargetkan adalah mahasiswa yang telah lolos seleksi untuk mengikuti Magang 2 Semester. Detail mengenai mahasiswa yang telah lolos seleksi dapat dilihat pada postingan di Instagram maupun website LKM.

Hal-hal yang disampaikan saat pembekalan meliputi :

• Timeline pelaksanaan magang
  • Do’s and Dont’s selama magang
  • Form magang
  • Skema pendaftaran sidang

Materi yang disampaikan saat pembekalan dapat dilihat pada kolom di bawah. Sedangkan untuk pembahasan lainnya yang tidak tercantum pada slide materi, termasuk dengan tanya jawab dan diskusi dapat langsung ditonton pada link yang disediakan berikut.

Semoga dengan dilaksanakannya Pembekalan Peserta Magang 2 Semester ini dapat memberikan motivasi dan pencerahan bagi teman-teman mahasiswa dalam menjalani Magang 2 Semester di perusahaan yang dituju. Semangat magang!!!

Tonton Video

View this post on Instagram

A post shared by LKM FIT (@magang.fit)

Peserta Pembekalan Magang 2 Semester FIT Periode Ganjil 2022-2023