Hasil Sosialisasi KP Genap 18-19 dan Magang D3 Perhotelan

Sosialisasi KP dan Magang selalu dilaksanakan oleh Layanan KP dan Magang (LKM) untuk memfasilitasi mahasiswa agar mengetahui tentang apa itu KP dan apa perbedaanya dengan Magang. Kegiatan ini akan menjadi tempat bagi mahasiswa untuk mengetahui bagaimana cara pendaftaran dan hal hal administartif lainnya hingga mahasiswa dapat terdaftar sebagai mahasiswa KP atau mahasiswa Magang di Fakultas Ilmu Terapan, Universitas Telkom.

Proses sosialisasi dimulai dengan pembukaan dan penjelasan yang dilakukan oleh staff Layanan KP dan Magang yang diwakili oleh Galih Prihartanto. Selama sosialisasi para peserta diberikan pengarahan mengenai apa perbedaan KP dan magang, agenda magang, dan penjelasan lain terkait pelaksanaan serta dokumen yang diperlukan selama KP dan magang dari awal hingga selesai.

Proses Sosialisasi kali ini dihadiri oleh Hong Chi International Co.Ltd sebagai tamu yang akan menjelaskan proses magang di luar negeri khususnya di Taiwan. Perwakilan Hong Chi International menjelaskan mengenai bagaimana cara di magang di Taiwan, biaya yang dibutuhkan, dan jenis pekerjaan yang dibutuhkan. Demi melengkapi pengalaman magang di Luar Negeri, LKM mengundang kakak alumni Magang bersama Hong Chi International tahun 2018, kakak kakak alumni menceritakan bagaimana tips dan trik untuk lulus dan bertahan hidup selama magang di luar negeri. Hasil dari sosialisasi ini dapat dilihat pada tautan berikut : Sosialisasi KP-MAGANG

Pengisian Presensi yang Ramai
Penjelasan Hong Chi International