Pelaksanaan dan Lowongan KP Magang di FIT Selama Pandemi Covid 19

Dikarenakan adanya pandemic Covid 19 Telkom University memberikan kebijakan bahwa pengambilan MK KP yang biasanya dilaksanakan saat libur semester genap 19-20 bisa dilaksanakan atau bisa diganti dengan mata kuliah. Kebijakan tersebut telah diberikan kembali pada Fakultas dan Prodi masing – masing untuk pelaksanaan KP atau penggantian dengan Mata Kuliah.

Fakultas Ilmu Terapan mengambil kebijakan tersebut dengan menetapkan KP dan Magang masih dilaksanakan dengan sistem yang bisa dikerjakan dengan online. Proses pendaftaran hingga penilaian bisa dilaksanakn dengan online sesuai dengan aturan KP Magang online yang bisa dibaca pada tautan berikut : Aturan KP Magang Online

Ada 3 kebijakan prodi di fakultas ilmu terapan secara umum.

1. Tetap KP dan Magang di Perusahaan.
    KP dan Magang dilakukan seperti biasa, dimana mahasiswa mencari perusahaan baik secara online atau langsung kepada kerabat terdekat mahasiswa. Pelaksanaan yang jarak jauh atau konvensional secara langsung dikembalikan kepada kebijakan perusahaan. Apabila ditemukan kesulitan mencari tempat yang menerima KP dan Magang maka diperkenankan pilih poin ke 2 dan ke 3.
  2. KP dan Magang di Kampus.
    KP dan Magang dilakukan seperti biasa, namun kegitatan KP dan Magang dilaksanakan di unit-unit dan direktorat yang ada pada Telkom University. Pelaksanaan KP dan Magang ini diusahakan oleh unit-unit dan direktorat dilaksanakan secara jarak jauh.
  3. KP di Prodi
    KP dan Magang dilakukan sesuai kebijakan prodi, berikut kebijkan-kebijakan yang mungkin diberikan prodi.
    – Menggantikan Mata Kuliah KP dan Magang dengan Mata Kuliah lain yang dianggap setara dengan MK KP dan Magang.
    – Menggantikan Mata Kuliah KP dengan kegiatan Prodi, kegiatan tersebut bisa berupa perlombaan, kegiatan menolong prodi dalam menjalankan tugas tugas prodi (akreditasi, kurikulum, rancangan pembelajaran, dll).

Lowongan KP dan Magang bisa di akses pada tautan berikut : http://bit.ly/LowonganKPMagangFIT

Bagi para mahasiswa yang berminat untuk KP dan Magang di Kampus dan prodi diwajibkan untuk mengisi form pendaftaran Kp atau magang online dengan ketentuan minimal seperti berikut :

Nama Perusahaan : Nama Unit Kampus, Nama Prodi Kampus.
Alamat Perusahaan : Alamat Kampus Telkom University dimana unit berada (Kampus Telkom Dayeuhkolot atau kampus Telkom Geger Kalong).
Kota Perusahaan : sesuaikan dengan alamat kampus.
Ditujukan Kepada (Gelar) : Bapak/Ibu.
Ditujukan Kepada (Nama Lengkap) : Nama Unit Kampus, Nama Prodi Kampus.
Bagian (jabatan dari nama di atas) :  Kepala Urusan untuk KP dan Magang di Unit atau direktorat atau Ka. Prodi untuk KP Magang di prodi.
No. Telepon perusahaan : Nomor Telepon Kampus atau tim prodi atau tim unit yang kalian ketahui