SOSIALISASI KERJA PRAKTEK GENAP 19-20

Kerja Praktek Genap 19-20

Magang Ganjil 20-21

Dikarenakan adanya surat edaran dari Rektor Telkom University mengenai penyebaran covid-19, maka beberapa acara yang mengundang massa dalam jumlah banyak harus dibatasi, termasuk sosialisasi KP yang diestimasikan akan lebih dari 500 mahasiswa datang. Kami ucapkan permohonan maaf sebesar-besarnya atas dibatalkannya Sosialisasi Kerja Praktek yang seharusnya dilaksanakan 13 Maret 2020.

Dengan ini kami dari TIM LKM telah menyediakan file presentasi sosialisasi yang terdapat pada menu : Layanan > Dokumen KP dan Magang > Pedoman & Pembekalan. atau pada tautan berikut : SOSIALISASI DAN PEDOMAN KP MAGANG

Berikut adalah kode kelas yang digunakan LKM pada google classroom. Klik pada gambar di atas artikel ini untuk langsung diarahkan pada halaman utama Classroom.

KURIKULUM 2020

Pelaksanaan Kurikulum baru dimulai semester Ganjil 20-21. Mahasiswa yang memiliki dampak dari perubahan kurikulum ini adalah angkatan 2018 dan 2019. Pada Kurikulum 2020 terdapat matakuliah yang disesuaikan dengan kebutuhan industri. Salah satu mata kuliah yang berubah adalah Kerja Praktek.
Mulai Kurikulum 2020 ini MK Kerja Praktek ditiadakan, namun bukan berarti setiap mahasiswa tidak diperkenankan ikut KP. Berikut hal-hal yang harus diperhatikan Bagi mahasiswa yang sedang dan tidak sedang mengambil MK KP.

1. Bagi mahasiswa yang sedang mengambil KP pada semester Genap 19-20 WAJIB melaksanaan KP.
  2. Bagi mahasiswa yang sedang mengambil KP, apabila anda lulus maka SKS akan diakui.
  3. Bagi mahasiswa yang sedang mengambil KP, apabila anda tidak lulus KP maka akan diberi nilai E (Tidak Lulus). Selanjutnya anda harus mengambil MK lain selain KP sesuai dengan aturan kurikulum 2020.
  4. Bagi mahasiswa yang tidak sedang mengambil KP pada semester Genap 19-20 DILARANG melaksanakan KP. Dikarenakan tidak akan ada lagi MK KP di sistem igracias pada semester depan, sehingga pelaksanaan KP anda tidak bisa diakui.
  5. Bagi mahasiswa yang tidak sedang mengambil KP, SKS anda akan disesuaikan dengan pengambilan SKS pada kurikulum 2020.
  6. Apabila ada permintaan dari pihak prodi (Ka. Prodi) untuk tetap melaksakan KP bagi mahasiswa yang tidak mengambil KP semester Genap 19-20. Silahkan Laporkan kepada pihak LKM langsung ke Ruangan LKM di Ruang Kemahasiswaan dan KP Magang, Gd. Selaru Lantai 3.

Segala informasi ini bisa dibaca lebih lengkap pada slide sosialisasi, dan bisa ditanyakan kepada pihak LKM pada jam dan hari kerja.

Daftar Mahasiswa Dilarang KP

Daftar Mahasiswa Wajib KP